PENGUMUMAN PPDB 100 BESAR UPT SMAN 22 PALEMBANG

Palembang, 25 Mei 2021 – Proses seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru UPT SMAN 22 Palembang telah sampai pada tahap terakhir dan kemarin, 24 Mei 2021, telah diumumkan 100 besar calon peserta didik yang berhasil lolos di laman website UPT SMAN 22 Palembang.

Setelah melalui berbagai proses seleksi akhinya dari 568 calon peserta didik telah terpilih 100 nama yang dapat dipastikan menjadi peserta didik SMAN Sumatera Selatan (UPT SMAN 22 Palembang) pada Tahun Ajaran 2021-2022.

Proses seleksi dilakukan dalam dua tahap. Tahap I merupakan proses seleksi dokumen yang meloloskan 200 calon peserta didik baru. Kemudian, sebanyak 200 calon peserta didik baru mengikuti seleksi tahap II. Seleksi tahap II meliputi Tes Potensi Akademik (TPA), Wawancara, dan Verifikasi Keadaan Finansial Keluarga. Seluruh proses tahap II dilakukan secara daring menyesuaikan dengan kondisi Covid-19.

Pada tahun ini, calon peserta didik yang dinyatakan lolos berasal dari 15 kabupaten di Sumatera Selatan. Hasil 100 besar ini sudah diumumkan kepada calon peserta didik secara online melalui website.

Seratus nama tersebut dipilih dengan mengedepankan nilai integritas, objektivitas dan komitmen tinggi dari para panitia seleksi PPDB SMAN Sumatera Selatan (UPT SMAN 22 Palembang) untuk menciptakan pemimpin Indonesia masa depan yang berkualitas.

Kepala SMAN Sumatera Selatan (UPT SMAN 22 Palembang) memberikan ucapan selamat kepada calon peserta didik yang berhasil lolos ke dalam 100 besar, “Saya mengucapkan selamat kepada seluruh siswa yang diyatakan memenuhi persyaratan untuk menjadi siswa-siswi SMAN Sumatera Selatan (UPT SMAN 22 Palembang). Mudah-mudahan ini menjadi langkah awal yang baik untuk para calon siswa untuk meraih menggapai masa depan yang lebih baik, yang insyaAllah nantinya juga akan dapat merubah kehidupan.”

Selain memberikan apresiasi terhadap 100 besar calon peserta didik, Bapak Iswan juga berpesan agar untuk para calon peserta didik melakukan pendaftaran ulang dan melengkapi semua persyaratan yang diminta karena dengan menjadi siswa SMAN Sumatera Selatan (UPT SMAN 22 Palembang) maka menjadi pintu bagi calon peserta didik meraih masa depan yang lebih gemilang dan mencapai kesuksesan.

Kemudian, Pak Iswan juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, “Kepada Pemerintah Sumatera Selatan dan Gubernur Sumsel Bapak H. Herman Deru dan Wakil Gubernur Sumsel Bapak Mawardi Yahya melalui Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan yang sudah memfasilitasi semua kegiatan yang ada sehingga terkumpul 100 orang yang akan menerima beasiswa penuh dari Pemprov. Sumatera Selatan. Semoga kebijakan ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan di kemudian hari. Kemudian bagi siswa-siswi yang dinyatakan tidak lulus, kami harap untuk tidak berputus asa karena masih banyak sekolah di luar yang memiliki kualitas baik.”

Berikut Pengumuman 100 Besar PPDB SMAN Sumatera Selatan (UPT SMAN 22 Palembang): http://smansumsel.sch.id/index.php/admission