Antusiasme para Leaders pada Program Foundation Study 2022

Kalau baru masuk SMA itu berasa ga sih nervous, salah tingkah, ni aku kalau udah masuk sekolah ketemu kawan-kawan baru dari beda culture background, ethnicity, hobby, kebiasaan. Ntar gimana pas udah sekolah tuh? Apa aku bisa ketemu yg click easily with me? Yang nyambung, yang asyik? Kl udah masuk kelas tar gimana lagi? Wondering classmate aku nanti gimana? Asyik ga ya orang-orangnya? Gurunya gimana? Pelajarannya gimana? Overthinking ga sih aku? Eits, gak perlu overthinking atau bimbang sekolah di SMAN Sumatera Selatan. Dijamin, You’ll feel like in your own home! Why? Kakak-kakaknya tu asyik banget. Yang ngemong banget! Masa iya? Ya, iya. Pastinya kamu udah buktikan lah ya saat MPLSA?

Nah, ngomong-ngomong soal pelajaran nih? Apa sudah MPLSA langsung belajar di kelas. Jawabannya iya. Tapi ada nih yang beda di SMAN Sumatera Selatan. Ada Foundation Study. Apa sih itu?

SMAN Sumatera Selatan memiliki program bernama Foundation Study bagi siswa baru atau grade 10, Leaders tau gak sih apa itu Foundation Study. Sebagaimana namanya Foundation Study yaitu kegiatan yang dilakukan oleh SMAN Sumatera Selatan sebagai bentuk pembekalan awal siswa dalam masa peralihan jenjang sekolah dengan mengajarkan dasar pembelajaran dengan metode yang inovatif, dimana Foundation Study membuat para Leaders yang baru bergabung di SMAN Sumatera Selatan ini tidak akan bimbang dan over thinking.

Leaders, Sekarang kita cari tau nih tanggapan para Leaders setelah melalui foundation study. Jadi menurut salah satu Future Leader yang telah melalui tahapan Foundation Study – Robiah, berpendapat Bahwa foundation study ini sangat bermanfaat tentunya dalam mengenalkan materi dan juga culture atau budaya yang ada di SMAN Sumatera Selatan dan juga Sebagai wadah tindak lanjut setelah Masa Pengenalan Sekolah Dan Asrama.

Leaders tau gak apa sih yang beda pada foundation study pada tahun ini? Jadi di tahun 2022 ini para Future Leader 14th intake melalui foundation study secara offline dimana 2 tahun terakhir terselenggara secara online, dan juga Kurikulum yang diusung pada tahun ini juga istimewa yaitu Kurikulum Merdeka, jadi ini merupakan foundation study yang sangat spesial.

Apa lagi nih kesan dari Future Leader kita lainnya? Menurut Zuleyka selama foundation study yang mereka jalani merupakan pengalaman baru. Rasa penasaran mereka meningkat dan aktifitas yang penuh dengan keseruan. Ada juga tuh yang mengatakan bahwa telah mencapai 80% dari materi yang diberikan ataupun diajarkan. Disamping materi dasar seperti Matematika dan Literasi, terdapat juga materi ICT  yang menambah wawasan para siswa SMAN Sumatera Selatan.  Itu pencapaian dari  Zuleyka siswa baru Sman Sumatera Selatan yang baru saja menyelesaikan Foundation Studynya.

Okay Leaders seberapa sukanya para Future Leader saat menjalani Foundation Study yang telah diselenggarakan, tanggapan mereka sangat mewakili jiwa Leadership mereka, dimana mereka ternyata sangat antusias dan sangat senang saat melalui Foundation Study yang terasa eksklusif dan baru pertama kali mereka rasakan. Kegiatan ini seperti membawa angin segar pada kegiatan pembelajaran yang akan mereka dapatkan di kemudian hari dengan Kurikulum merdeka dan sebagai pelajar Pancasila.

# Cantika Susanti & # Dwi Putri Aurora

#14thIntake