Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

SMANSS EDU PRO: PROGRAM BARU SMAN SUMATERA SELATAN

Palembang—Pandemi covid-19 mungkin dapat membatasi ruang gerak kita, namun tidak kreativitas kita. Meski Palembang masih berada dalam kategori zona merah, SMAN Sumsel tak akan henti-hentinya berusaha untuk berkreativitas dalam menyebarkan semangat dan inspirasi bagi seluruh #SMANSumselFriends.

Di tahun ajaran baru 2020/2021 ini, departemen Marketing, External, & Event (MEE) melakukan sebuah kegiatan publikasi dengan cara yang inspiratif. Kegiatan tersebut dituangkan dalam program yang diberi nama SMANSS Edu Pro. Program ini bertujuan untuk memberikan tontonan dan informasi yang lebih edukatif kepada masyarakat Indonesia secara luas. Selain itu, SMANSS Edu Pro juga bertujuan untuk memberikan inspirasi kepada publik mengenai program-program di SMAN Sumsel yang berkaitan dengan program pembelajaran, kepemimpinan, pendidikan asrama, literasi, dan pendidikan secara umum.

Program SMANSS Edu Pro ini dituangkan dalam bentuk video yang diunggah di akun Youtube SMAN Sumsel. Program ini terbagi menjadi tiga segmen utama, yaitu SMANSS Edu Talks, SMANSS Edu Class, dan SMANSS Edu Insights. Adapun SMANSS Edu Talks merupakan segmen talkshow yang membahas topik yang sedang hangat diperbincangkan publik dengan menghadirkan narasumber yang dapat memberikan ide dan pengetahuan terkait topik yang menjadi pembahasan.

SMANSS Edu Class merupakan segmen video yang membahas tentang RPP dan cara pembuatan RPP yang inspiratif dan video pembelajaran, khususnya selama masa covid-19. Harapannya, video ini dapat menjadi solusi bagi semua guru dan peserta didik dalam mempersiapkan pembelajaran di sekolah dan memahami materi pembelajaran, khususnya persiapan pembelajaran jarak jauh (PJJ).

SMAN Edu Insights berisi video-video yang mengangkat tema program-program yang dilaksanakan di SMAN Sumsel, seperti program pendidikan kepemimpinan, pendidikan karakter, pendidikan asrama, literasi, pendidikan karir, pengelolaan perpustakaan, laboratorium, dan masih banyak lagi.

Saat ini, SMANSS Edu Pro telah merilis video SMANSS Edu Insights mengenai pelaksanaan protokol kesehatan di SMAN Sumsel. Tak hanya itu, departemen MEE juga telah merilis video dalam segmen SMANSS Edu Talks yang membahas tentang pembelajaran jarak jauh (PJJ) dan tips melanjutkan studi di luar negeri dengan beasiswa penuh. Terlebih lagi, pada segmen SMANSS Edu Class telah merilis video terkait pembuatan RPP dan pembelajaran jarak-jauh.

Melalui program SMANSS Edu Pro ini, SMAN Sumsel berharap dapat menjawab tantangan permasalahan kelesuan pendidikan selama masa pandemi covid-19. Program ini juga dapat memberikan wadah kepada seluruh guru & staf SMAN Sumsel untuk berkreatifitas, berkarya, dan membagikan pengalaman dan pengetahuan kepada guru dan masyarakat secara luas. Pastikan kamu terus menonton video pada program SMANSS Edu Pro ini karena akan banyak sekali inspirasi dan pengetahuan yang bisa didapatkan. Langsung saja like, comment, dan subscribe channel Youtube SMAN Sumatera Selatan.