TEACHER, STAFF AND STUDENT INDUCTION, bakar semangat guru, pegawai dan peserta didik di SMAN Sumsel

05 Januari 2021 – Sudah merupakan suatu rutinitas SMAN Sumatera Selatan bahwa setiap awal semester selalu diadakan kegiatan Teacher and Staf Induction. Di awal semester genap di tahun ajaran 2020-2021 ini, Teacher dan staf induction difokuskan pada evaluasi kegiatan sekolah pada semester ganjil lalu dan rencana dalam upaya pencapaian target sekolah yang sudah di rencanakan di Juli 2020.

Di awal tahun 2021 ini, tepatnya tanggal 4-5 Januari 2021, diadakan Teacher and Staff Induction dan student Induction. Acara dimulai dengan pembukaan, yang dibuka langsung oleh Koordinator Pengawas Pembina SMA Provinsi Sumsel – Bapak Drs. H. Lukman Hakim, M.M. Dalam sambutannya Pak Lukman mengingatkan warga SMAN Sumsel memiliki Kepala Sekolah – Bapak Iswan Djati Kusuma, S.Pd. , M.Si. yang baru saja dilantik pada 17 Desember 2020 lalu. Dengan perubahan pimpinan ini, warga SMAN Sumsel tentu harus memberikan dukungan dengan menjaga interaksi dan hubungan baik  satu sama lainnya agar setiap peserta didik dapat mencapai keberhasilan dalam pendidikannya.

Dalam sambutannya, Kepala SMAN Sumatera Selatan – Iswan Djati, S.Pd. M.Si menyampaikan syukur kepada Tuhan YME dan penghargaan kepada guru, pegawai dan peserta didik yang telah mendukung dan memperoleh pencapaian prestasi yang baru saja diraih di Desember 2020 yaitu 2 penghargaan internasional melalui kompetisi International Online Bricmath.com, 2 nasional, 6 regional dan 2 provinsi. “Dengan prestasi yang telah diraih, semoga dapat lebih membakar semangat untuk prestasi yang lebih gemilang. Mari kita lebih fokus di semester genap ini terutama pada peningkatan akademis dan persiapan Assessment Kompetensi Minimum. “ Ujar beliau.

Acara dilanjutkan dengan sesi Teacher Induction yang membahas mengenai target semester 2 dan manpower, IHT PTK, IHT Pembuatan Modul dan IHT Pengembangan Penilaian SMA. Di tempat berbeda yaitu di ruang kelas, pegawai SMAN Sumatera Selatan menyelenggarakan kegiatan evaluasi program semester ganjil dan tindak lanjut pencapaian target di semester genap. Sedangkan di kegiatan Student Induction yang dilakukan secara daring melalui microsoft teams, siswa kelas X, XI dan XII memperoleh materi terkait Motivasi Prestasi, Visi Misi Sekolah, Target dan Nilai Moral Sekolah, dan Assessment Kompetensi Minimum.

Dengan adanya kegiatan Teacher, Staf dan Student Induction ini diharapkan seluruh warga sekolah semakin semangat dalam menjalankan tugasnya masing-masing  dengan baik,  dapat terus termotivasi untuk memberikan yang terbaik, dan makin memperkuat soliditas dalam mencapai tujuan bersama.